Ras el-hanout définitions

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Ras-el-hanout

Ras-el-hanout logo #10799signifiant « premier de boutique », ce mélange d’épices nord-africain rassemble généralement les meilleures épices qu’un marchand détient dans son éventail de produits. Il joue un rôle similaire dans la cuisine nord-africaine que le garam masala joue dans la cuisine indienne. On l’utilise dans les plats salés, frotté sur la vi...
Trouvé sur https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/

Ras-el-hanout

Ras-el-hanout logo #10747Terme qui indique un mélange d’épices utilisé dans la cuisine de l’Afrique du Nord, aussi connu sous le terme d’épice à couscous. Ce nom signifie « chef du magasin », car c’est en effet le patron qui crée son propre mélange, incluant jusqu’à 50 ingrédients. Parmi ceux plus fréquemment utilisés figurent gingembre, anis, cannel...
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Ras el-hanout

Ras el-hanout logo #651Le ras el-hanout , parfois orthographié raz-el-hanout, littéralement « tête de l`épicerie », est un mélange d`épices utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb. On le trouve en vente chez les marchands d`épices, dans tous les souks, soit moulu, soit à l`état brut. Son prix varie du s...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Ras_el-hanout
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